河北秦皇岛:打造诚实守信交通运输从业环境

  近年来,秦皇岛市交通运输局以推进交通运输信用信息的归集、共享、应用、公开为主线,结合交通运输综合执法改革工作,多措并举,为秦皇岛市交通运输行业信用体系建设提供有力保障。

  秦皇岛市出台了《秦皇岛市交通运输局信用信息管理暂行办法》,对全市交通运输基础设施建设市场、养护市场、运输市场从业单位及从业人员信用信息记录、报送归集、共享、公开、发布、查询、异议处理等活动作出具体规定,全面规范秦皇岛市交通运输信用信息管理工作。同时,在交通运输部、省交通运输厅信用信息平台录入的6.3万名从业人员和2.89万户交通运输企业的信用信息已录入市级平台,充实了市本级信用信息。

  结合秦皇岛市出租汽车从业人员队伍现状,市交通运输局起草了《出租汽车驾驶员服务质量信誉考核办法》和巡游出租汽车、网络预约出租汽车驾驶员服务质量信誉考核评分标准,细化考核指标,明确考试方式,把考核结果与社会信用评价挂钩,强化从业人员信用管理。交通运输部门在全市出租汽车行业开展“信易行·最美司机服务竞赛”活动,广大出租汽车从业人员广泛参与、积极行动,通过竞赛活动的开展,涌现出一大批诚信经营、优质服务、助人为乐、拾金不昧、见义勇为等感人事迹。

  在强化信用监管方面,2018年至2020年,交通运输部门组织从业资格诚信考核4.68万人,考核危货运输企业30家,考核客运企业15家,吊销从业资格证并列入黑名单58人次。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1