威海荣成:信用+审批 跑出服务加速度

  目前,山东省威海市荣成市行政审批服务已经全面建立起了“信用+审批”政务服务体系,整体实现了审批材料精简30%,审批效率提升50%以上,便民利企的改革效应持续放大,办事群众的获得感、满意度显着增强。

  “以前医师、护士来办理执业注册登记时,需要携带医疗机构的聘用证明,现在只需要申请人填写一份承诺书,窗口工作人员当场做出行政许可决定,办件时限由原来的2个工作日大幅缩减到5分钟以内,审批效能呈‘几何级’提升。”市场准入二科滕玉峰科长说道。

  近日,荣成市城投碧桂园房地产开发有限公司工作人员将一面印有“情系企业、便民高效、廉洁奉公、和谐共筑”锦旗送到了荣成市行政审批服务局,对审批服务局在业务办理中提供的优质服务表示感谢。企业有关人员真诚地说到:“此前到窗口来申请办理工程建设项目审批,忘记携带部分材料,工作人员查询到我们企业为信用良好企业,为配合项目尽快落地,他们综合运用容缺受理、告知承诺、并联审批等方式,帮助我们办理了建筑工程施工许可证,短短25天的时间,就完成了从拿地到开工的所有手续,荣成就是我们企业投资创业的一方热土。”

  自开展“信用+审批”政务服务后,采取告知承诺制办理事项1500余件,为企业和群众精简证明材料1500余份,发放“信用容缺信封”260余个,减少群众跑腿次数520多次;为全市所有新开办企业免费发放“大礼包”,包含支持企业“抗疫”政策、小微企业优惠政策等33项政策信息。同时根据申办人信用等级,将政务服务进行“二次延伸”,AA级及以上企业和个人可享受政务服务大厅内中介机构服务费5%—10%的减免优惠,目前,已经减免中介服务费10.85万元。

  为进一步加快推进社会信用体系建设,推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境,荣成市行政审批服务局将拓展事项范围,强化结果应用,力促“信用+审批”工作再创新、再提升。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1