临沂“净网”行动取得阶段性成效

  山东省临沂市市场监管局日前按照省局部署,在全市范围内开展整治食品网络虚假宣传暨违法广告“净网”行动,取得阶段性成效。

  据了解,该局对临沂市辖区内名称中含有“生物”“医药”“科技”“营养”等字样的142家食品生产企业开展监测,重点检查有无网络虚假宣传和违法广告情况,督促企业开展自查,形成问题台账,及时清理违法信息。

  该局对142家企业在主流电商平台开展经营的网络主体、客体以及该批企业开设的网站及其主体进行两轮全覆盖监测,发现涉嫌违法广告线索1条,涉嫌违法网络虚假宣传和违法广告线索11条,均已清理整改完毕。这些企业在自查过程中,共梳理广告信息930条,发现问题318条,整改102条,清理信息275条。

  临沂市市场监管局负责人表示,将持续深入开展整治工作,强化工作措施,密切协同配合,彻底清理网络违法广告及违法信息,加大执法办案和曝光力度,严惩违法违规行为,还人民群众一个干净舒心的网络环境。

文章来自:信用中国 如有侵权请及时联系删除。

主办单位:企业诚信公共服务平台

                           中国招标投标网优秀合作单位

版权所有2017-2021  备案号:京ICP备19032459号-1